中大生親寫信致歉:不求支持,但求了解

反對《逃犯條例》修訂的示威持續,近日接連於多間大學校舍爆發激烈的警民衝突。有中文大學學生撰寫親筆信,指事件源於政府漠視民意,對行動造成公眾不便致歉,「不求支持,但求了解」。

中大生親寫信致歉。

上周有學生於中文大學二號橋與警方發生激烈衝突,又以雜物堵塞吐路港公路。防暴警員以催淚彈「放題式」鎮壓,瘋狂發射逾二千發不同子彈。示威者留守四日三夜後撤退。

吐露港公路曾被雜物堵塞。

數百名中大學生親自撰寫道歉信,向公眾解釋11.11行動的原因,有人詳細列明「反送中」至今的多宗重大事件,包括6.12的和平集會被政府定性為暴動、6.16二百萬人和平遊行,政府掩耳不聽、7.21警黑合作無差別攻擊市民及8.31血染太子站等。有學生更指出警方每個周末發射無數催淚彈、橡膠子彈、布袋彈及實彈。他們解釋政府漠視民意,堵路是無可奈何之計,對造成市民不便「不好意思,懇求您們能體諒」、「不求支持,但求了解」。

中大生以英文撰寫致歉信。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: