盧偉聰憑歌寄意 望香港市民「放開彼此心中矛盾」

警務處處長盧偉聰今日(16日)出席警察學院結業會操,以檢閱官身份主持見習督察班及學警班的結業典禮。盧偉聰致辭時勉勵學員,只要「堅定信念」、「光明磊落」,以及「保持信心」,就能應對現時公共安全及公共秩序受到威脅所帶來的挑戰:「我們要堅定自己加入警隊的初心,就是要維護法紀及完成除暴安良這個莊嚴使命。」他最後憑歌詞寄意,希望香港市民能「放開彼此心中矛盾」,繼續為我們的家寫下「不朽香江名句」。

盧偉聰在結業會操中致辭。

盧偉聰指雖然過去數月發生一連串事件,警民關係受到嚴峻考驗,但只要大家保持團結,緊守崗位,做事光明磊落,繼續公平公正地執法,警隊的工作一定能獲得廣大市民的認同,亦終有一天會渡過現時的難關。對於即將要離開工作超過三分一世紀的香港警隊,盧偉聰表示:「我的心永遠和香港警察聯繫在一起」。他又說:「能夠帶領這支世界一流的專業警察隊伍,實在令我深以為傲。」

盧偉聰(左)檢閱香港警察學院結業會操。

他績指出,2018年的罪案數字跌至54,225宗,是1974年以來最低,這是警隊和市民共同努力的成果。他希望大家繼續以「以民為本」為目標,服務市民,令香港保持安全穩定。他亦表示,近年多項民意調查顯示,市民對警隊的滿意度屢創新高,這代表了市民對警隊充滿信心。其中2018年警隊服務滿意程度調查中,八成四受訪者對警隊服務感到滿意,是2000年以來同類調查中最高,而同年的公眾意見調查亦有近八成受訪者表示對警隊有信心。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟