【世盃外】中國1:2不敵敍利亞 納比宣布請辭

中國中堅張琳芃情急解圍卻將皮球踢入自家龍門,最終1:2不敵敍利亞(影片截圖)

中國周四(14日)世界盃亞洲區外圍賽A組,1:2不敵榜首敍利亞,教練納比在記者會上宣布辭職。

敍利亞在上半場19分鐘先憑奧馬里頂入領先1:0,但僅10分鐘後,中國就靠武磊接應隊友吳曦的過頭波,門前射破對方門將「大小龍門」,助球隊半場扳平。

換邊後,敍利亞在51分鐘奧馬里再接應隊友艾真傳送門前鏟入,可惜艾真出波前皮球已經出界,入球被推翻。惟中國在76分鐘再失守,敍利亞的卡利賓左路傳中,中堅張琳芃情急解圍卻將皮球踢入自家龍門,最終因此烏龍波而全失三分,1:2不敵敍利亞。現時以7分穩列A組第二,而同日第三的菲律賓作客擊敗馬爾代夫,現時已追至與中國同分。

納比賽後辭職

納比賽後宣布辭職,他在賽後記者會表示,「如果一支球隊的表現和我們今天踢得這樣,沒有魄力,沒有拼勁,沒有求勝欲望,沒有個性,只有恐懼,沒有任何創造力,甚至無法連續傳球,也沒有重量級球員提供支持,這意味着教練沒有做好到他的職責,我的工作沒有做好。」納比補充:「拜託請如實翻譯我的話。」

納比又強調,自己不是來「搶錢」,他說:「我拿着很高很高的年薪,我要負全責,所以我現在就辭去中國國家隊主教練的職務!我不想搶錢,我不會收回今晚辭職的決定。」納比化後起身離場。

分享: