【世盃外】港隊打出代表作 香港0:0賽和巴林

(影片截圖)

港足周四(14日)在世界盃亞洲盃外圍賽C組第四輪賽事,回到主場面對西亞勁旅巴林,踢出外圍賽至今最出色一戰,穩住防守,還有進攻,最終0:0賽和巴林,這是港足相隔6年來再度於大賽戰和西亞隊。

港隊隊長黃洋趕及上陣,主教練麥柏倫繼續排出4-5-1的主守陣式,艾里奧因傷退居後備,其中堅位置由梁諾恆頂替,近期有好表現的理文年輕翼鋒鄭兆均出任正選右中場,兩位年輕港腳與羅梓駿等華將同樣有水準演出。

客軍巴林在上半場佔上風,至26分鐘藉港隊後場失誤找到首個攻門機會,阿謙美頓右路突入傳中伊斯美哈辛門前射空失機。香港隊在29分鐘,陳俊樂禁區頂回傳黃洋施射,皮球彈橫,陳俊樂混戰中施射,可惜乏力被巴林門將阿巴斯輕易沒收。巴林在兩分鐘後差點打破悶局,保夏馬右路助攻傳近柱,伊斯美哈辛近柱入楔施射被港隊門將葉鴻輝及時拍出,再被港隊守衞解圍。之後巴林再有罰球機會,惟未能射破港隊門將葉鴻輝,半場0:0打和。

換邊後,巴林繼續控制戰局,惟港隊緊密防守,巴林進攻有點急燥,未能組織到太多有威脅埋門。港隊在75分鐘反擊,後備上陣的鍾偉強左路傳近柱,巴林守衞解圍不遠,羅拔圖禁區頂抽射未能命中目標。港隊在補時階段,港隊鍾偉強左路推入禁區射中巴林守衞僅出界,而後備上陣孫銘謙最後一擊於禁區外抽射又告高出,港隊與巴林踢成0:0,而港隊門將葉鴻輝獲選為賽事最佳球員。

賽後,港隊4戰以2和2負得2分排在小組第4位,而巴林則4戰得8分暫升榜首。港隊周五休息,周六復操,準備下周二對柬埔寨的分組賽次循環,全力爭取三分。 港隊主教練麥柏倫賽後讚揚球員表現,他說:「球員表現很好,為入場的球迷展示出爭勝慾望,球隊亦越打越好,對保持不失球感到滿意。」

分享: