【科大生墮斃】周梓樂「頭七」市民到墮樓地點致哀

【2340 更新】消防員到場將火救熄。

【2308 更新】示威者在路障縱火。

示威者在路障縱火。(蘇震揚攝)

【2242 更新】警員上車離開。

【2236 更新】防暴警員在寶邑路舉藍旗,又叫聚集的街坊做「垃圾」。街坊反鬧「殺人犯」、「強姦犯」。

防暴警員在寶邑路戒備。(蘇震揚攝)

【2226 更新】警員於唐俊街高舉黑旗及橙旗,又舉槍戒備。示威者則築起傘陣。

警員於唐俊街高舉黑旗及舉槍戒備。(蘇震揚攝)
示威者築起傘陣。(蘇震揚攝)

【2224 更新】防暴警員到場,制服兩名女子。有議員助理問被捕者的名字時,防暴警員大嗌「香港警察」。

兩名女子被制服。 (蘇震揚攝)

【2212 更新】示威者到港鐵將軍澳站破壞閘門,嘗試闖入站內。

示威者到港鐵將軍澳站破壞閘門。(蘇震揚攝)

科技大學學生周梓樂上周一(4日)凌晨於將軍澳尚德邨停車場墮樓,延至上周五(8日)不治,終年22歲。今日是他的「頭七」,有市民晚上帶同鮮花到周梓樂墮斃的二樓停車場地點拜祭,又點蠟燭及摺紙鶴,以表哀悼,有到場致祭的市民離開時眼泛淚光。

今日是周梓樂的「頭七」,有市民到出事地點拜祭。(蘇震揚攝)
有市民在梓樂墮下的三樓停車場,用蠟燭砌成十字架,又用紙鶴砌成「盼安息」三個字。(蘇震揚攝)

而周梓樂位於唐明街停車場地下的「靈位」,亦有不少市民到場致祭,更為「靈位」用磚頭圍着,形成一個「堡壘」。至於對開的唐明街及唐俊街的十字路口,街燈熄掉。現場有示威者設置路障,並將磚頭放在馬路行車線。

周梓樂位於唐明街停車場地下的「靈位」用磚頭圍着,形成一個「堡壘」。(蘇震揚攝)
有市民用蠟燭砌成「R.I.P.」。(蘇震揚攝)
唐俊街與唐明街的十字路口漆黑一片。(蘇震揚攝)

另外廣明苑的入口位置,示威者以大型圍板築起防線,又將鐵鏈綁在兩邊的交通燈柱上。

示威者設置防線。(蘇震揚攝)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟