【通烏門】首場公開聽證會展開 指特朗普調查拜登多於烏克蘭

(電視截圖)

美國眾議院情報委員會周三(13日)就總統特朗普「通烏門」彈劾調查,展開首日公開聽證會。出席證人包括美國駐烏克蘭署理大使泰勒(William Taylor)及國務院主管烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)。其中泰勒的證辭被認為對特朗普不利。

據報道,泰勒證詞指特朗普極有興趣使到烏克蘭調查前副總統拜登(Joe Biden)。泰勒重申,據他理解,除非基輔合作,美國3.91億美元的安全援助將會被扣起。泰勒表示,他的一名職員無意中聽到特朗普和美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)在7月26日的通話,特朗普詢查有關拜登的調查,桑德蘭回應指烏克蘭已經準備好展開調查。

據泰勒指,桑德蘭稱特朗普較在意有關拜登的調查,並提到調查是由特朗普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)所推動。泰勒回應眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)的提問指,事件意味特朗普在意有關拜登的調查多於烏克蘭。

分享: