【親自執教】陳嘉輝教子有方毋須補習!默書長期100分

資深演員陳嘉輝與梁小冰育有一名12歲的兒子陳洋溢,現就讀一條龍直資學校,成績中上毋須補習,一切有賴爸爸嘉輝的耐心教導!為提升兒子陳洋溢的學習興趣,嘉輝會和兒子一齊上網搜尋相關圖片和短片,甚至去博物館參觀以幫助理解課文內容。之後兩父子邊玩邊背誦,背完再一起討論箇中意思,加深對課文的印象。

(微博圖片)

除此之外,為營造良好的學習氣氛,陳嘉輝也經常在兒子面前背劇本,他自己也會勤奮起來。嘉輝認為身教是非常重要的,不能講一套做一套。其實陳嘉輝入行前曾是政府土木工程拓展署的工程師,原本擁有一個安穩的人生,當時因拍攝廣告被TVB看中,加上他對演戲很有興趣,又想出人頭地和名成利就,於是他放棄工程師高薪厚職,勇敢追尋演員夢。陳嘉輝加入TVB備受力捧,25歲已參演首套處境劇《都市方程式》,與當年23歲的郭富城齊齊做男主角,兩人之後在劇集《我係黃飛鴻》及《螳螂小子》繼續擔正。陳嘉輝當時更與張衛健、林文龍和劉錫明被力捧為「太陽之子」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟