張建宗:政府高層昨晚會議是普通會議

政務司司長張建宗(電視截圖)

行政長官林鄭月娥周三(13日)晚上急召司局長到禮賓府開會,有消息指研究宵禁及提升警方武力方案。政務司司長張建宗周四(14日)在立法會接受議員質詢,詢問會議內容。

張建宗表示,特首、三司和十三局昨晚在禮賓府開會,只是一個「普通會議」,內容是討論全面加強政府統籌力量:「噚晚係一個普通會議,無乜意義,行政長官好多時同司局長去傾,只係時間問題,大家都好忙開會,所以約晚上時間。我哋不時假日、晚上都會開會,希望搵到出路、解決方法,紓緩形勢。」

議會陣線區諾軒亦要求張建宗交代,昨晚有否討論宵禁和取消區議會選舉,張建宗拒絕正面回應,指政府高層經常有非正式會議,外界勿過份演繹。他指外界要保持冷靜,「我一再呼籲,大家要保持冷靜,由現在至24號係關鍵時刻,要停止暴力,我哋希望有一個和平、安全、公平公正、誠實嘅選舉,冇咗交通,點投票呢?我希望泛民朋友出來大聲講,要有一個和平、安全嘅環境。」

人民力量議員陳志全就指,政務司司長張建宗發言時多番重申止暴制亂,反問張建宗是否敢於午飯時間,到中環街頭宣讀於立法會的發言。他又認為,問責官員引咎辭職,可以令民憤有一定程度降溫。

分享: