【牛下女高音】白校長夢中離世! 網民睇得好心噏

無綫人氣劇集《牛下女高音》來到周五(15日)便會大結局。昨晚播出第28集,頭段突然講述白校長(鍾景輝)離世。劇情先安排校長與呂老師(羅冠蘭)浪漫遊電車河又坐渡輪。他開心得知「女高音」的秘密,原來是當年未變聲的憂鬱哥(韋家雄)。他又跟孫女阿雪(黃心穎)排排坐食雪糕,離港要返加拿大在即,就向孫女說假設每個人的一生都有特別使命;而他這次返港,已經完成了自己的使命。回家後,他因覺累返房睡覺,後來阿Nam(張振朗)入爺爺房,發現爺爺已在睡夢中安詳逝世。

(電視截圖)

這場戲的環境特別暗,只有一盞牀頭燈,阿雪沒有呼天搶地,叫了幾聲「爺爺!爺爺!」流下眼淚,令人看得心痛。後來一場追思會,回憶白校長跟「牛下七子」的對話,沒有痛哭流涕一樣好心噏。當年白校長拍攝了「牛下七子」參加歌唱比賽的片段,憂鬱哥是「女高音」真相大白。劇情鋪排淡淡然,觀眾也回味,心穎演送別爺爺的戲有明顯進步,感動人心。然而,在29集的預告片段又引網民討論,「大爆」(吳岱融 飾)在病牀上被白布蓋頭,令人猜測「大爆」將是《牛下》第二個離世的人。編劇解釋是身體檢查,他還要跟牛下六子參加歌唱比賽!

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

廿田

分享: