【中大圍捕】FB被罵枉為中大人 方健儀為刪post致歉

反送中運動持續五個月,日前防暴警再度連闖多間大學與學生對峙,中大校園更成為重災區。畢業於中大新聞與傳播學系的方健儀,就在facebook專頁上曾貼上一張寫有「痛」的黑白相,但其後突然刪post,改貼一張黑背景圖配上白色的「痛」字,結果遭到網民狂轟她的做法。有網民直斥:「痛咩呀方小姐?掛住飲飲食食咬親條脷好痛呀?呢幾個月平行時空咁喎,而家出一兩個po想拎光環?你冇資格呀,枉你係中大校友、傳媒人!」還有人說:「請問你有咩資格叫痛?主播出身,但呢幾個月嚟對社會不聞不問,你枉為中大人。」

(IG@方健儀)

其後方健儀留言致歉:「看到部分評論,在此容我說聲對不起,對不起讓你們對我有另一種觀感,那絕對是我的問題,同時我未能有效地用文字傳達所思所想,是我的失敗。深夜沒太多精力翻查自己的文章或帖文,我並不奢望要大家改觀,亦深知無人能取悅全世界。」她還貼了三篇自己曾經寫的專欄文章連結:「只希望大家從我的文字中認識我更多,因為我珍重每一個人,多謝你們!」

方健儀亦為自己刪post一事留言:「我就相片回應了一位網友,讓我在此也解說:如果你有留意,其實本來張相係我前一個post家中日落彩霞相片變黑白。我及後覺得,此時此刻再post甚麼顏色的風景相,似乎極不適合,所以幾分鐘後換上更直接的文字圖。希望你接收到我背後的用意,我謝謝你的留言,讓我有機會澄清,希望你會接納。大家在這時刻要加油,安全安全安全。」可惜仍有人不認同:「學下你師姐張寶華啦。生為中大人仲要新聞系,母校大災難都避避忌忌,怕老公冇咗份工呀?」方健儀亦有回覆:「感謝提點,雖然一把年紀,但仍需努力學習。」不過有人慰問她:「要所有人認同,是沒可能,只是問心無愧,人總要生活,做好自己,活在當下,努力。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: