英國上議院三名議員去信 促劍橋大學褫奪林鄭月娥榮譽院士名銜

反修例風波仍持續,英國《每日電訊報》報道,三名英國上議院議員,去信劍橋大學要求褫奪香港特首林鄭月娥的榮譽院士名銜。

據報道指,英國上議院三名議員致函劍橋大學校長、副校長及沃爾森學院(Wolfson College)院長,要求緊急收回林鄭月娥的榮譽院士頭銜。

在信中指,林鄭月娥曾指包括青年和大學生在內的民主派「在社會中無份」(have no stake in society),又指他們是「人民公敵」(enemies of the people)。亦指出她的無能和好鬥之舉,直接導致香港200萬人上街示威,爭取民主、人權、法治和自由,又說林鄭月娥要為取消泛民候選人資格等連串拙劣決定負責。

信中最後稱,林鄭推出的新引渡法案的強硬立場,觸發香港目前的危機,她拒絕辭職更是加深其錯失。在這些情況下,劍橋保留她的榮譽院士是站不住腳的。

分享: