【新聞小花】梁凱寧重投幕前 開電視首當主持網民大讚斯文穩重

前無綫新聞小花梁凱寧(Maggie)正式加盟香港開電視,更在清談資訊節目《開嚟見我》中首次擔任嘉賓主持,而一眾粉眾對Maggie能重回幕前大為感到興奮,就連拍檔主持許楨亦表示多點女生人氣是好事!

(電視截圖)

日前,Maggie在開電視《開嚟見我節目中分享了在斯里蘭卡義教的經歷,Maggie提到在義教團隊中有來自不同國籍背景的義工,包括內地人、美國人、澳洲人等,當中有一個很特別的現象,就是內地人喜歡自成一角,不與其他國家義工溝通,而Maggie則與兩邊都有交流,她主動擔任起中外義工橋樑,鼓勵兩邊融合,不過內地人拒絕,「佢哋話『都傾唔埋,唔啱傾』,佢哋可能覺得當中存在種族問題,我覺得冇問題,可能我自己厚面皮,兩邊都傾得埋,外國人都歡迎我加入,唔會因為我係黃種人而唔同我傾偈。」而在節目中,Maggie又大讚內地人的英語寫作能力比她還要好,唯聽說方面有進步空間。而Maggie認為若內地人能主動與外國人交流,英語能力必定有更大的進步。

分享: