監製新戲 吳君如做蘇樺偉媽媽

吳君如近年除了在電影中,演繹戲中角色外,亦喜歡擔任電影監製。近日她便監製和主演一部真人真事改編自前殘奧運會金牌得主蘇樺偉的熱血電影《媽媽的神奇小子》。日前電影舉行開鏡拜神儀式,一眾演員現身,就連蘇樺偉和蘇媽媽亦有到場,場面熱鬧。

當日開鏡拜神時,吳君如以7、80年代戲服示人,甚有懷舊feel。(資料圖片)

戲中演繹蘇樺偉媽媽的吳君如表示:「拍攝前同蘇媽媽見面,問了她很多日常習慣、興趣來取經,當然今次並非模仿大賽,只是將收集回來的資料,編寫成一個完整的劇本。」而飾演蘇樺偉爸爸的錢小豪說:「跟君如合作很多年,雖然很多年沒見,想起當年合作已是20多歲的事,今次再合作好開心!和導演、阿丙(梁仲恒)都好有緣,一齊參與這部真人真事改編的傳記電影,其實早在10多年前已經跟蘇樺偉有數面之緣;今次有份演出關於他的故事都算是緣份,他仍記得我的名字。」

而飾演方教練的張繼聰,戲中帶領著梁仲恒和鬍子彤等一班運動員參賽殘奧會,對於演繹身體有殘缺的人,張繼聰說:「電影是寫殘障運動員,我找了物理治療師去理解本身角色的病導致肢體上缺陷,回家也不停練習,但發現要練習不健全人士的走路方法,真的會令肌肉勞損,所以每次不能練習太久和練完一定要放鬆。」至於飾演電影靈魂人物蘇樺偉的舞台劇演員梁仲恒,則直言有壓力:「因為今次飾演的蘇樺偉是為人認識,所以好容易觀眾就會看得出我扮演得是否神似,能變化的框子變得很細,所以會有壓力。」

分享: