【反修例】匿名警向韓國KBS爆料 揭至少兩宗疑涉強姦示威者

反修例持續逾五個月,警方濫暴情況趨向嚴重,更傳出性侵、強姦、雞姦、殺人等指控 。韓國KBS電視台日前播出有關香港反修例的節目中,一名港警蒙面匿名接受訪問表示,至少有兩宗涉嫌強姦示威者案件,實際數字可能更多,還有很多嚴重受傷及虐待的個案;15歲浮屍少女案,也有問題。另外,721白衣人恐怖襲擊,是高層下令要製造無警時分。

據報道,節目深入探討過去5個多月警察對示威者濫暴及被指對示威者性侵的情況,深入探討元朗7.21事件、8.31太子站事件、陳彥霖案及指控被警方性暴力的中文大學生吳傲雪個案。該名蒙面警察指,最少有兩宗示威者被強姦個案被跟進,個案均由醫護人員證實,而實際示威者被強姦的個案會更多。

該警察又指,元朗7.21事件,是警隊高層協調,向元朗警區下命令,指不可以向事件現場快速支援,故白衣人狂毆市民多時,仍沒警察到場。他指警隊高層想製造無警時份,意圖讓市民覺得警察很重要,企圖使得市民再度去依賴警隊,是政治層面上盤算。

至於陳彥霖案件,該警察指,最初警察是懷疑屬謀殺案,因全裸浮屍太少見,但其後內部改變調查方向,禁止向謀殺方向調查,轉為屍體發現案處理。

節目亦訪問吳傲雪,她表示,當日被捕後被警方扣索帶時拍下胸部,如廁時7步之外有一群男警,但看守她的女警不准她關廁所門。吳再提及,最少一名男高中生於新屋嶺搜身室內,被扣起手腳,之後被男警輪姦及雞姦。

分享: