【原來係老友】首位新聞之花風韻依然!59歲葉雅媛罕見曝光為趙雅芝慶生

無綫的新聞女主播一直如明星般多觀眾留意和談論,當中更有不少仙氣十足的被追捧為「新聞女神」。原來這股風氣早在80年代已經出現!現年59歲的葉雅媛是香港新聞界的首位女主播,其後於1999年退出幕前,專心相夫教子,惜最終有第三者介入離婚收場。葉雅媛日前與好友們為趙雅芝慶生、近照曝光,知性美毫不退減。

(Instagram)

當年還只是20歲出頭的葉雅媛,在1979年就以香港中文大學新聞系一年級學生的身份,加入了無綫新聞成為一名實習記者。畢業後她也成為了《六點半新聞報道》及《新聞透視》的主持。工作七年後於1987年離職,在1995至99年又在有線新聞出任記者及主播一職。當時的她由於樣子標緻又易認得,出鏡報導新聞又專業,所以好快就成為家傳戶曉的人物,更成為了大家公認的「新聞才女」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: