【港鐵服務】東鐵綫路段被人投擲物件 火炭站至大埔墟站服務暫停

【2245 更新】港鐵宣布觀塘站關閉。

【2240 更新】港鐵宣布大水坑站關閉。

【2230 更新】港鐵宣布藍田站及東涌站關閉。

【2205 更新】港鐵宣布青衣站及元朗站關閉。

【2135 更新】港鐵宣布第一城站及九龍灣站關閉。

【2105 更新】港鐵宣布車公廟站關閉。

【2000 更新】港鐵表示因應有突發情況,尖沙咀及旺角站現已暫時關閉,列車亦不停該站。

【1800 更新】港鐵宣布銅鑼灣站、旺角站、油麻地站、黃大仙站、黃埔站、將軍澳站、坑口站、屯門站、朗屏站、馬鞍山站、恆安站、沙田圍站今晚9時關閉,列車將不停有關車站。

【1048 更新】東鐵綫,火炭至大埔墟站服務暫停,紅磡至火炭站,維持6分鐘一班車,列車不停沙田站;大埔墟至羅湖站,維持15分鐘一班車;大埔墟至落馬洲站,維持20分鐘一班車。【1046 更新】太子站關閉。
(網絡圖片)

網民繼續發起「三罷」行動,港鐵多條路綫服務受阻,港鐵指出,因應車站有突發情況,東鐵線列車服務受阻,大圍站至大埔墟站服務暫停。西鐵線亦由於有突發情況,錦上路至屯門站服務暫停。葵芳站、旺角站、西灣河站暫時關閉,列車不停相關車站。

港鐵表示,大學站附近及介乎粉嶺與上水之間的路段被人投擲物件,現時粉嶺與上水站之間被投擲的物件已清理,在大學站附近的仍在處理中。東鐵綫現維持以下服務,紅磡至大圍站,維持6分鐘一班車;大埔墟至羅湖站,維持10分鐘一班車;大埔墟至落馬洲站,維持15分鐘一班車。

西鐵綫,錦上路站往返屯門站暫停服務,紅磡站往返錦上路站每5分鐘一班。東涌綫東涌站附近的列車服務受阻,請考慮使用其他交通工具。

輕鐵方面,由於個別車站設施及信號設備被破壞,輕鐵705、706及751P線暫停。761P線在天水圍區將由天逸改經濕地公園,天榮及天水圍輕鐵站並返回元朗方向。751線在天水圍區將由天榮改經濕地公園、天逸、頌富及天耀站並返回屯門方向,在屯門區將由市中心改經安定、兆麟,並以三聖為終點站。614及614P線將由市中心改經屯門、河田及屯門醫院往元朗/兆康站方向。所有輕鐵車輛將不經翠湖及友愛站。所有輕鐵路線將維持13至25分鐘一班。

另外,由於東涌站被人破壞,為保障乘客及員工安全,車站要即時關閉。列車不停東涌站,東涌線列車只維持香港站至欣澳站的服務。

 

分享: