【科大生墮斃】港鐵將軍澳站出入口掟汽油彈 示威者焚燒客貨車傳爆炸聲

昨晚(11日)入夜後多區仍然有黑衣人聚集。其中在港鐵將軍澳站,車站已經暫停服務並落閘,有蒙面黑衣人向車站出入口掟最少兩枚汽油彈,亦有人用硬物嘗試撬開車站鐵閘,之後又拉出喉管,向站內射水。黑衣人之後繼續在區內游走,亦有人在唐俊街近唐德明街一帶以雜物堵路。

有示威者於將軍澳港鐵站投擲汽油彈。(蘇震揚攝)
示威者向站內射水。(蘇震揚攝)

至晚上接近10時,現場清消息指將有警員到場,有人將昨日疑推向人群的客貨車移動至唐明街並縱火,現場火光紅紅,更傳出多次爆炸聲。消防員隨後到場將火救熄。

消防員到場將火救熄。(蘇震揚攝)

昨晚在最近曾經發生慘烈衝突的地點都有示威。

九龍塘又一城商場,中庭的一棵大聖誕樹晚上懷疑被汽油彈掟中,觸發自動灑水系統啟動,持續灑水多時。大量積水流向扶手電梯,及湧入地面的商店。商場職員不斷清理積水,又用沙包擋水。事發時,商場已關閉。有出入口的玻璃被打爛。

在旺角,警方出動水炮車和裝甲車驅散人眾,水炮車在十字路口向多個角度連環發射水炮,防暴警察又施放大量催淚彈。

而在西灣河,有人在西灣河街市對出的一段太安街,擺設雨傘陣堵路。

分享: