【11.11大三罷】馬鞍山天橋著火綠衣男子 警:不應因政見傷害別人

網上片段中一名綠衣男子,昨日下午在海栢花園連接馬鞍山公園的天橋,血流披面,懷疑與其他人因政見不同發生口角,繼而有黑衫人向他淋潑液體並點火,綠衣男子全身著火,現場人士走避。

男子隨即脫去外衣,身上火勢被救熄後,面及上身皮膚燒傷。他目前留醫,情況危殆,案件交由新界南總區重案組調查,暫時未有人被捕。

警察公共關係科總警司謝振中駁斥網上有指傷者是自焚的說法,質問是否為立場連人命都不顧及,又說當有人不斷誣蔑警察是殺人犯,是否賊喊捉賊。

高級警司江永祥表示,重案組會積極跟進,批評今次的事件冷血、無人性,將人活生生燒着。

昨日大約有50人送院。警方認為不應因為政見而傷害別人。

目前流言四起:「有演藝界人士爆料,指那名男子為特技演員,而他面色有點奇怪,是因為臉上搽了防燒gel,而身上亦塗了拍戲用的易燃物,令整個人頓時著火,被淋液體亦是道具火水,因為很快就熄滅。該男子收了200萬報酬,目的為了製造輿論。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟