【反修例】稱警察已失控 美CECC主席促本周表決香港人權法案

麥戈文(Twitter 截圖)

反修例示威持續,網民今日(11日)發起「黎明行動」,罷工、罷市和罷課,在西灣河有警方開槍,有示威者中槍倒地,震驚國際。美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China,簡稱CECC)主席、民主黨眾議員麥戈文(Jim McGovern)在Twitter發文,宣稱香港警察「已經失控」,向參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)施壓,要求本周內在參議院表決兩黨都同意的《香港人權及民主法案》。

麥戈文寫道,「香港警察已經失控,對手無寸鐵民眾的暴力行為升級。當情況惡化時,(總統)特朗普不應保持沉默。」他又標註麥康奈爾寫道:「本周應在參議院表決兩黨都支持的《香港人權及民主法案》。#StandWithHongKong」。

據報道,麥戈文本身亦是《保護香港法》提案人,要求美國政府不再向香港警察出售人群管制裝備、國防物件及服務。

分享: