【經典品牌】4711 Original Eau de Cologne 逾225年歷史經歷戰火的古龍水

一瓶4711 Original Eau de Cologne不止是一瓶古龍水,更加是一件可以世代相傳的珍品。堪稱為世上最古老、最傳統、最經典和最知名的香水品牌之一,愛香水的人,怎可能沒有一瓶4711旁身。

4711於 1910-1914年的葚身設計。.

4711由居於德國科隆肯伽斯(Glockengasse)的Wilhelm Muelhens於1792年在家中創立。據說,當時 Muelhens從一個加爾都西會(Carthusian)的修道士手中取得了一瓶「神奇之水(即古龍水)」的配方,繼而在科隆肯伽斯開了一家香水廠;然而時至今日,4711古龍水的確切成分仍然是一個秘密。至於Muelhens所住的小房子,就成為了德國科隆的一個標誌,每年都吸引各地遊客前來朝聖。

Rosoli 香水瓶

4711第一次變身

到了1794年,法國佔領了科隆市,並為每間房子編配一個號碼,以便市民容易找到周圍的道路。當時,為了與其他競爭對手的產品區別出來,Muelhens使用了房號 4711作為其古龍水的名稱。雖然得到不少的垂青,但是4711的發展仍然未達致高峰。適逢當時一名釀酒師Peter Heinrich Molanus,於1820年研發出一個六邊形設計,方便儲放、運輸的Molanus香水瓶,正好用來換掉4711原有那個只能平放儲存的Rosoli香水瓶。

Rosoli 香水瓶
Molanus 香水瓶

Molanus香水瓶的另一好處,就是瓶身有一個更大的空間貼上招紙;於是始創人就善用這個位置,精心設計出一個深布萊梅藍色配上金色的標籤,優雅的金色瓶蓋和紅色封條的這個設計,更令是 4711古龍水從費城走到墨爾本的世界貿易博覽會中,榮獲多個獎項。

4711 Original Eau de Cologne HK$ 239 / 90ml

愛上4711的粉絲,由18世紀俄羅斯帝國的女沙皇葉卡捷琳娜大帝(Catherine the Great)到拿破崙.波拿巴(Napoleon Bonaparte)至德國國寶級18世紀詩人 歌德(Johann Wolfgang von Goethe)等,都是4711的忠粉。品牌創立至今超過 225 年,遠銷超過全球65個國家。自2006年起,4711 Original Eau de Cologne亦正式成為施托爾貝格家族的 Mäurer & Wirtz集團旗下香水品牌之一。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: