【Ben Sir教中文】局長李家超濫用「濫用」濫用公帑

保安局局長李家超日前(6日)在立法會會議,就「7.21」元朗白衣人無差別襲擊事件的質詢回應,指999報案中心每日平均處理約2,300個求助電話,惟事件當晚,由晚上10時至凌晨1時30分的短短數小時內,新界999報案中心接獲超過24,000個求助電話,情況極不尋常。「這是平常的一百倍,數目遠超負荷。」

(FB@Ben Sir)

李家超又斥,當晚有人在網上呼籲市民一同打999,令警方疲於應對,刻意滋擾及癱瘓999緊急服務,形容「當晚濫用999服務的情況極為嚴重」。Ben Sir(歐陽偉豪)昨日在facebook反駁李家超的言論,指:「1個市民打2萬次999,是濫用。2萬個市民打1次999,是集體向警方叫救命。」他指李家超把「集體向警方叫救命」稱作「濫用」,是濫用了「濫用」一詞。Ben Sir又直斥李家超月薪30萬元是「濫用公帑」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: