【抗爭.洗冤錄】願我可再共你赤腳行 彥霖案水流可疑屍體外放

有人發現死者陳彥霖的畫像被棄置。(蘇震揚攝)

一批人響應網上馬先生號召,晚上由調景嶺香港知專設計學院(HKDI),步行前往將軍澳海濱公園,悼念早前浮屍將軍澳海面的15歲女生陳彥霖,質疑陳彥霖死因是「謀殺」。

發起人馬先生表示水流由外至內推,故不相信彥霖的屍體會浮出大海。(蘇震揚攝)

15歲知專(HKDI)女生陳彥霖「自殺案」愈揭愈可疑,甚至因為近期Fact check流行實地考察,更加發現在知專對出的水域,水流並不外流,而是波濤拍岸,物件不可能飄離岸邊至遠處;除非是日出康城的水域才會飄走物件。網民發起的「願我可再共你赤腳行」活動原本只預料可能有60人經過現場,結果由7時許開始時的160人,增至高峰時的300人。部分人赤腳步行,亦有人穿黑衣戴口罩,沿途高叫口號和播放抗爭歌曲。

部分人響應號召赤腳行。(蘇震揚攝)

至晚上約9時半,有人更拿著陳彥霖的照片「喊驚」招魂,又三鞠躬致意。

市民向彥琳畫像鞠躬,作最後致敬。(蘇震揚攝)

9月22日,陳彥霖被發現全身赤裸浮屍於油塘魔鬼山一帶海面,警方指是自殺。

彥霖「返回」香港知專設計學院。(蘇震揚攝)

 

分享: