【反修例】科技大學畢業禮 畢業生高叫口號舉五字手勢

香港科技大學周四(7日)舉行畢業禮,有畢業生戴口罩上台,有人拒絕向校長史維鞠躬,更有人在台上大叫「希望在於人民,改變始於抗爭」。

據報道,在畢業禮開始前,數十名身穿黑衣年輕人在場外抗議,部分人拿著單張,上面寫上科大生周梓樂受重傷的事。典禮奏起中國國歌時,場外人士大唱《願榮光歸香港》,而在禮台前則有畢業生舉起標語。

科大校長史維在典禮開場致辭,主動提到日前墮樓昏迷的科大學生周梓樂,指期待再見到周梓樂。 在頒授學位儀式進行期間,有不少畢業生上台時無向史維鞠躬;亦有畢業生戴黑口罩上台,舉起五字手勢。

畢業禮下午時段開始前,有數十名身穿黑衣的學生在會場外高叫口號,又一度築起人鏈不讓途人經過,以表達警方不讓救護車通過的不滿。校園保安曾擔心他們進入畢業典禮場地,因此在附近擺放鐵馬,引起現場人士不滿。經商討後,校方容許該批學生在典禮場地旁邊默站 20 分鐘,默站期間有學生突然衝破保安防線,衝上台高舉「徹查警暴 還周同學真相」的字句,及唱《願榮光歸香港》,其後自行離開。

分享: