【英國大選】約翰遜:若勝選英國將如期脫歐

約翰遜(資料圖片)

英國國會周三(6日)解散,進入為期5星期的競選期,12月12日舉行大選,首相約翰遜強調若保守黨勝出,他將可爭取國會通過他與歐盟達成的協議,令英國如期在明年1月底脫離歐盟。

據報道,約翰遜在周二(5日)召開本屆最後一次內閣會議,他感謝閣員協助,讓自己可以在短時間內取得新脫歐協議。約翰遜稱,如果他領導的保守黨在大選中勝出,他將可爭取國會通過他與歐盟達成的脫歐協議,令英國可在新限期2020年1月底脫歐。他強調沒有任何首相希望提前選舉,但自己別無選擇,只有在未來數周內完成脫歐,才能聚焦在服務英國人民。

另外,約翰遜在周三出席伯明翰出席造勢大會表示,「三年半以來我們已見到不斷有政治操縱令英國脫歐受挫,阻撓人民的意願,結果是拖延整個英國脫歐過程,拖我們所有人的後腿。」他呼籲民眾支持他的脫歐方案,「不明朗及押後脫歐對英國無好處,因為民眾需要計劃,他們要制訂投資方案聘請新人、買新屋」。

分享: