【歐聯】皇馬狂數加拉塔沙雷6球 18歲巴西小將連中三元

皇家馬德里周三(6日)歐聯A組第4輪分組賽,主場憑18歲巴西小將洛迪高高斯連中三元,加上賓施馬梅開二度,6:0狂數土耳其球隊加拉塔沙雷,而同組的巴黎聖日耳門(PSG)1:0小勝布魯日,提早出線。

皇馬在開賽早段已經領先加拉塔沙雷3:0。洛迪高高斯4分鐘便為射入個人在歐聯的第一球,為皇馬打開紀錄。3分鐘後,他再度接應馬些路傳送後頂入,加上沙治奧拉莫斯於14分鐘主射12碼中鵠,皇馬輕鬆領先3:0。在完半場前,賓施馬接應洛迪高高斯的助攻為皇馬射成4:0。

換邊後,賓施馬在81分鐘再建功改寫紀錄為5:0,他亦為皇馬在歐聯累積射入50球,超越了傳奇球星迪史堤芬奴而成為皇馬隊史在歐洲頂級球會賽事入球數第三多的球員。至於洛迪高高斯則於補時接應賓施馬助攻後射入,演出帽子戲法助皇馬大炒加拉塔沙雷6:0。

至於同組的巴黎聖日耳門(PSG)憑莫路伊卡迪在22分鐘一箭定江山,1:0小勝布魯日,4戰12分排榜首提早出線16強,皇馬4戰得7分排第二,布魯日以2分排在第三位。

其他賽果,B組:拜仁慕尼黑2:0奧林比亞高斯;C組:阿特蘭大1:1曼城;D組:莫斯科火車頭1:2祖雲達斯。拜仁慕尼黑及祖雲達斯皆提早出線16強。

分享: