【手持BNO】英下議院建議予港人居英權 加國魁北克中港投資移民分隊排

近半年的「反送中」事件,令沉寂近30年的港人移民潮又再出現。1997年的移民潮,港人熱愛移居的國家包括澳洲、美國、加拿大和英國等地;到了2019年,港人就多選了鄰近地區如台灣等。根據台灣陸委會的數字,獲批到台灣居留的港人,已經由6月267人增至9月882人,按年上升了23%。

網上圖片

不過閣下仍然對加拿大情有獨鍾的話,移民當地跟以往的情況有所不同。加拿大魁北克省宣布明年1月1日起,要求申請移民人士需先通過網上「民主價值觀和魁北克價值觀」考核,並需參加相關培訓課程,才可展開申請,不過相對移民到其他加拿大地區,魁省仍然是不錯的選擇。

網上圖片

根據移民顧問所述,魁北克省的移民政策獨立於加拿大,因此透過投資移民取得永久居民身份亦較為容易。尤其是持有BNO護照的香港人,更可以申請「中國以外配額」,因而毋須與中國內地人排在同一隊伍,配額競爭相對較細。除了加拿大,最近英國下議院外交事務專責委員會發表報告,建議英國政府,向持有BNO護照的香港人賦予居英權。報告中更加對於英國法官在香港的工作特別關注,而提出賦予港人居英權,某程度上是因為怕香港近期的政治動,令英國被外界質疑有份損害法治之嫌,為了避嫌及影響英國聲譽,因此向外界公布此報告。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: