中國旅客「東洋第一美灘」亂拋垃圾 日本節目直斥醜態

(網絡圖片)

中國旅客近年越來越喜歡到日本旅遊,但出醜事件屢見不鮮。日本朝日電視台近日播出沖繩宮古島旅遊亂象,節目指大批旅客坐郵輪到島上遊覽,當中大部份都是中國遊客,而這批中國客在沙灘亂拋垃圾。

據報道,根據該電視節目《ザワつく!金曜日》報道,人口大約5萬人的宮古島因為風景美麗,逐漸發展為旅遊業,而每逢星期三都會迎來大批觀光客的大型郵輪,其中絕大多數旅客來自中國。

有「東洋第一美灘」之稱的與那霸前濱海灘卻因此被污染。該節目指到大批旅遊巴停泊在沙灘附近的停車場,旁述指「比起海浪聲,中國話更加突出」,一群中國大媽拿着絲巾,在水上電單車旁和沙灘上盡情拍照留倩影,日本主持形容她們「展開絲巾,美美地拍下照片,就是中國風。」亦有大叔吃着沖繩名物的雪糕,視線假裝看其他團友,大手一揮就將吃完的雪糕盒拋入海中。日本人在節目中也不禁爆出,「這真是令人生氣。」;「這個真的無法原諒了!」

據了解,當地居民稱此為「妖魔鬼怪星期三」,指這批中國遊客在島內搶購大量牛奶和紙尿片等日用品,造成當地日用品缺貨。 而為了維持宮古島旅遊產業,當地居民不能完全抵制旅客,節目主持人及嘉賓也直斥旅客行為沒公德心,希望宮古島設立取締機制或懲處。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟