【民間記者會】何君堯遇襲存疑點 籲政府不押後區選否則行動升級

區議會選舉將於本月24日舉行,多個月來因《逃犯條例》修訂令社會氣氛不穩,立法會議員何君堯今早(6日)於屯門為區議會選舉拉票時遇襲,民間記者會發言人指何君堯遇襲事件上存有疑點,呼籲政府不要押後或取消選舉,否則抗爭者行動必定升級。

民間記者會發言人指何君堯遇襲事件上有不少疑點。(蘇震揚攝)

民間記者會發言人首先表示對何君堯遇襲一事有懷疑,「係一件自導自演定佢嘅敵對勢力有預謀嘅行徑」,發言人續稱疑點包括有網上消息指有何君堯早有「被襲擊」的日程安排,「令人懷疑是否事先有劇本嘅事件」,第二是當民主派議員遇襲後受傷倒地後,才有人開始拍片,但何君堯今次遇襲事件的事發經過十分完整,所以有合理疑點,「係咪真係咁完善去揭露呢件事件呢?」

何君堯今旱遇襲受傷。(網上圖片)

對於區議會選舉臨近,會否因事件令政府有籍口押後選舉,發言人表示區議會選舉是「香港人最接近真正全民普選的活動」,希望可以如期舉行,並呼籲政府不要嘗試阻撓香港人一人票選自己的代表,認為香港人的憤怒如果唔不能夠透過選票反映出嚟,令區議會變天時,示威者可能的暴力手法或會升級,出現更具破壞性的情況。

何君堯出選的屯門樂翠選區,其他的侯選人包括民主黨的盧俊宇及無政治連繫的蔣靖雯。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: