內媒指三星中國大規模裁員 賠償待遇比國內公司好

(網絡圖片)

據內媒《財新網》消息,韓國三星集團在中國子公司「三星電子」,繼6月調整組織架構,9月關閉惠州工廠後,啟動大規模裁員,將原先的11個分公司調整為5個大區,進一步裁減員工,其手機業務成為重災區。

報道引述一名接近三星電子的人士指,三星中國於周一(4日)下午召開內部說明會,通告裁員決定,明確表示將在周五(8日)前陸續與被裁員工溝通。另據多名三星電子員工表示,此次裁員賠償由三部份構成,包括按年資計算的賠償金、年終獎及一部三星手機,可選機型包括三星A系列和S系列,員工可按照工齡挑選。

有中國三星電子員工表示,三星裁員賠償大概是(年資+3)個月薪金的水平,相較國內一些公司裁員多出兩個月薪金的賠償,三星給出的方案還算不錯,且尊重員工訴求。

至於有關三星中國裁員三分一的傳聞,三星電子周一(4日)曾回應,針對內外部經營環境的不確定性以及競爭激烈的市場環境,三星電子對相關業務進行了調整。其還稱,三星電子以5G產品為核心調整了產品線,並加強了與中國領先零售渠道商的戰略合作,進一步強化在中國的流動通訊業務。

分享: