【家姐本色】11歲女童為救好友 徒手挖出鱷魚雙眼

位處非洲南部內陸地區的津巴布韋,當地一名11歲女童蒙科姆韋(Rebecca Munkombwe)與朋友到河邊玩,其中一名九歲女童穆瓦尼(Latoya Muwani)突然遭鱷魚襲擊,手臂被咬住。蒙科姆韋見狀即時跳到鱷魚背上,當場將鱷魚雙眼挖出,阻止牠攻擊穆瓦尼,最後鱷魚急忙敗走,幸得蒙科姆韋幫助,穆瓦尼最後只是手臂和大腿輕傷。

(網上圖片)

根據《星期日泰晤士報》報導,蒙科姆韋表示當時穆瓦尼正獨自游泳,她突然聽到穆瓦尼的尖叫聲,並哀嚎有東西咬著她的手臂,她說:「由於我是七個兄弟姊妹中的老大,所以我有救她的衝動。」蒙科姆韋為了拯救穆瓦尼,竟神勇地跳到鱷魚背上,徒手毆打鱷魚,並用手指挖出鱷魚眼睛,阻止牠繼續攻擊穆瓦尼,鱷魚也因此鬆開大嘴,最後敗走現場。蒙科姆韋帶著被咬傷的穆瓦尼一同游至岸邊,其餘孩子則協助將穆瓦尼拉回岸上。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: