遭警射眼印尼女記者接受《CNN》訪問 指自己職責是記錄真相

(CNN影片截圖)

反修例示威持續近五個月,期間警方多次使用催淚彈、布袋彈等驅散人群,亦造成市民受傷。其中在9月29日在灣仔採訪期間被警員以橡膠子彈射傷右眼的印尼籍女記者Veby Mega Indah,目前仍在醫院留醫。 近日她接受美國有線新聞網絡(CNN)訪問,她指自己身為記者已多次上前線採訪,「這真是瘋狂,我們不是在戰地」,她又憂慮記者被警方針對。

據報道,Veby在訪問中泣訴,指記者被槍擊非常無辜,但她不知可以說什麼(I don’t know what to answer),面對自己受傷、右眼盲了,她不知道發生了什麼事(I don’t know what would happen)。Veby激動落淚,她指多次上前線工作,職責是記錄真相,但自己成為了目標。稱「記者遭警員射擊是瘋狂的(This is crazy),我們(記者)不是在戰火區(We are not in a war zone)!」

據了解,Veby表示透過律師嘗試要求警方提供當天向她開槍的警員名稱,讓她可以採取法律行動,然而至今警方仍拒絕提供有關資料。其代表律師Michael Vidler在訪問中向她展示一些警員向記者方向發射催淚彈的片段,Veby Mega Indah激動大叫「噢,我的天」!(Oh My God!)

姊姊知道Veby出事後由印尼趕來照顧她,安撫不時在夜晚回想事發經過而不安的她。姊姊也不忍Veby身心受傷,她哭訴說:「這段時間對她來說很難過。」

分享: