【反修例】墜樓科大生仍危殆 未至腦幹死亡測試階段

(網絡圖片)

反修例示威持續近五個月,周日(3日)「七區行街」行動演變成多區衝突,一名姓周香港科技大學男學生,疑在廣明苑停車場躲避催淚彈時,從3樓跌落2樓重創,昏迷送院。有報道指,科大生疑出現腦幹死亡迹象,包括瞳孔放大。其中一個消息人士表示,傷者「兩邊(瞳孔)一開始已經無乜反應」。醫管局表示,截至下午3點,科大生仍情況危殆,留醫深切治療部。

據了解,傷者的家屬下午3時許抵達醫院,另有一男一女市民到醫院為傷者祈禱。據悉,他仍未去到要做腦幹死亡測試的階段,但情況相當差,

據報道,周同學入院時昏迷,其右硬腦膜下血腫,需接受顱骨切除術,並切除部份右腦聶葉,引流右腦積血。其後再接受第二次腦部手術,為他左腦鑽孔及引流左腦積血,但由於其腦幹受壓,醫護兩次手術中,嘗試以引流術減低其腦壓,均不成功。

在二次手術中,醫生欲為他安裝心塞輔助器,亦告失敗。有指周同學昏迷指數達至最低3分,眼晴對外界刺激並無反應,同時亦對外界說話、疼痛刺激沒有反應。至於要判定腦死亡,需要觀察一段時間,長短視乎導致昏迷的原因而定,但不能少於4小時。

分享: