【又贏冠軍】咸美頓提前贏得F1總冠軍 6奪世界冠軍僅次米高舒麥加

世界一級方程式賽車(F1)日前上演美國站,平治車隊的「黑帝」咸美頓(Lewis Hamilton)以亞軍完成,車手榜總成績領先是役奪冠的隊友保達斯67分,提前兩站封王,連續3年問鼎世界冠軍,生涯累計6個世界冠軍,僅次「車神」米高舒麥加。

美國站排第5位出賽的咸美頓,在首圈已壓過法拉利的維迪及陸奇尼升上第3,及後他採取「一停」策略,比其他對手少入一次維修站下,超前紅牛的韋斯塔本終奪第2,與隊友保達斯包辦冠、亞軍。在車手榜總成績領先第2位保達斯67分,在只餘兩站下,篤定提前奪得世界冠軍,取得三連霸。而他生涯亦累計6個世界冠軍獨佔史上第2位,僅次7次的「車神」米高舒麥加。

「黑帝」咸美頓賽後矢言挑戰米高舒麥加的紀錄外,亦不忘懷緬今年5月去世的前平治車隊高層、3屆世界冠軍的F1名宿羅達(Niki Lauda),他說:「今年對我們車隊上下來說是不容易的,我們失去了羅達,他是我尊敬的人,至今我仍對他的離開感到失落。」

分享: