香港航空削6%航班 明年2月停辦洛杉磯航線

香港航空(網絡圖片)

香港航空周一(4日)宣布,將削減現有航班約6%,當中包括由明年2月起停辦洛杉磯航班服務,並進一步削減及調整部份航點的班次,「以面對競爭激烈及市場運力過剩的情況。」

據報道,據報道, 運牌照局在上月25日表示,已要求港航短期內改善財政狀況,否則考慮根據《空運牌照規例》採取行動。事隔約十日,運輸及房屋局稱,審視港航近日提交的財務改善計劃及財政資料後,認為港航目前財政狀況仍然未有改善,情況令人關注。

運房局指局方與民航處在上周五(1日)召見港航管理團隊,再次要求港航必須立刻採取實際行動,在短期內有效地改善財政狀況。局方指會繼續監察港航的財政狀況,並會按情況考慮採取進一步行動,而民航處會密切監察港航的航班運作及航空安全,確保港航在完全符合民航法例及法規的要求下營運。

港航表示,香港自6月起持續發生的示威活動,影響客運需求,進一步打擊公司業務及收入。在2020年2月8日起停辦洛杉磯航班服務。往返香港和洛杉磯的最後航班,將會是2020年2月6日由香港出發的HX068及同日由洛杉磯出發的HX069 (當地時間)。港航對安排為乘客帶來不便深表歉意,又稱會繼續密切監察情況適當調整業務計劃,確保公司能持續營運及長遠發展。

分享: