重案組跟進科大生墮樓 終認向停車場射催淚彈 警員到醫院食檸檬

(網絡圖片)

警方周日(11月3日)凌晨在將軍澳廣明苑清場,一名身穿睡衣的科大男學生懷疑因躲避催淚彈,從停車場3樓跌到2樓,頭部重創昏迷,接受手術後,情況仍然危殆,傳出腦中顳葉被移除,而且再度出血。科大校長史維及大批親人到達醫院。當時醫院指病人危殆接受手術,禁止警方在醫院進一步行動。

警察公共關係科總警司謝振中說,當時有暴徒走入民居,在停車場向地面警察投擲雜物,警方向相關地方,發射催淚彈,制止進一步襲擊。

警方表示事件由東九龍總區重案組派出2員到醫院跟進,並翻查閉路電視,了解事情始末,希望傷者早日康復。

當時救護車運送傷者,路上仍見大批警察。既然政府救護困難重重,消防代表「任何仁」又指:「對於有傳政府會利用緊急法組成『特別任務警察』一事,一共約400人的消防聯署人員表示完全不能接受。我們的堅決拒絕淪為軍政權的政治工具。」任何仁是羞與噲伍,與暴力割蓆。

分享: