【民間記者會】消防員爆警方改變處理屍體發現案手法

反對《逃犯條例》修訂爭議至今已接近五個月,近月更出現多宗不尋常的屍體發現案,有消防員代表表示,警方近期改變一如以往的做法,不會等消防處的救援船到場便主動處理案件。

各紀律部隊代表於記者會上發聲,譴責警方。(蘇震揚攝)

對於警方近月於「反送中」濫捕及濫暴,各紀律部隊代表今(4日)於「民間記者會」上發聲,譴責警方。海關代表張守關(化名)上透露警方近期與過去處理浮屍案件時都有後大的分別,他指出表一直以來水警接報到場後,不會嘗試去打撈屍體或任何行動,會召喚消防的救援船到場處理,「但最近我聽番嚟話水警嘅巡邏船係會主動開始案件處理過程」,不會等到消防的救援船來到才處理。

海關代表「張守關」(蘇震揚攝)

而消防代表「任何仁」(化名)亦表示近期不尋常的屍體發現案上升不少,「我哋都係照我哋平時專業方法去做」,上級未有就這樣案件發出特別指示。

(右)消防員代表「任何仁」(蘇震揚攝)

對於內地官媒指公務員不應參與抗爭活動新公務員工會顏周武指公務員都是香港人,擁有天賦人權,包括集會自由、示威自由、言論自由,並不會因為公務員這身份以被剝奪這些權利,「公務員係職業,但香港人必須攞有自己的基本人權」。對於民間醞釀「大三罷」,他表示會因應社會形勢及會員意向,再考慮任何行動,但有前線救護人員認為救援工作不應參與罷工,反而按章工作和集會是較為可行的做法。

(右二)新公務員工會顏周武(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: