重慶市副書記任學鋒「病逝」終年54歲 最後公開露面在8天前

任學鋒(右)(微博圖片)

重慶官媒周日(3日)深夜刊發消息稱,「中共重慶市委副書記任學鋒同志近日因病醫治無效,不幸離世,享年54歲」。有關消息並未說明任學鋒所患何病,而他最後一次出現公眾視線,是在10月26日出席重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會。

據報道,中共四中全會結束後,《重慶日報》報道,周五(1日),重慶市委常委會召開擴大會議,傳達貫徹四中全會精神,市委書記陳敏爾主持會議並講話,包括市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,中共政協社法委副主任徐敬業,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責人,市檢察院、重慶大學主要負責人都出席會議,唯獨市委副書記任學鋒罕有缺席引發關注。

至於任學鋒以官方身份最後露面,是10月26日出席重慶市委理論學習中心組舉行專題學習會,距今僅8天時間。而他上月24日更接見過外賓,會見世界500強企業法國達索系統全球執行副總裁兼亞太區總裁羅熙文(Slyvain Laurent)。

另有傳媒報道指,任學鋒是跳樓自殺。有關消息暫未獲官方證實。據了解,任學鋒是南開大學管理學博士,河北邢台人,長期在天津工作,曾任天津新技術產業園區管委會副主任,天津市政府駐香港窗口公司「香港津聯集團有限公司」副董事長、董事長,之後擔任天津副市長。 在2014年8月,他接替涉貪落馬的萬慶良主政廣州,後來更升任廣東省委副書記兼廣州書記,是十八屆、十九屆中央候補委員,仕途備受矚目,一度被視為廣東省長的人選;惟他最終在去年10月平調重慶,擔任市副書記。

分享: