【反修例】失足墮樓科大生危殆 未來三日很關鍵

(Facebook「阿木-backup」 截圖)

反修例示威持續近五個月,周日(3日)「七區行街」行動演變成多區衝突,一名香港科技大學男學生,疑在廣明苑停車場躲避催淚彈時,從3樓跌落2樓重創,昏迷送院。據報道,姓周的男學生,在伊利沙伯醫院後已接受一次手術,現時情況仍然危殆。

據報道,有知情人士周一(4日)下午透露,周同學「好危殆,情況好差」,需要用呼吸機維持呼吸,「強心針程度都用得好高。」周同學的昏迷指數是3分,即最惡劣的情況,對外界全無反應。 據指,周同學出現血塊壓腦,已經開腦取出血塊,而其中一邊腦需做局部切除。他續稱,周同學出現盆骨骨折,腦部以外的身體部位沒有嚴重出血,現階段最重要的是腦部不可再出血。而周同學今午再次出現腦出血,需再接受手術,處理骨折及腦出血情況。

另外一位知情人士透露,周同學的腦部嚴重受創,情況危險,「依家隨時都有機會唔得。」因周同學十分年輕,尚有一線生機,「但至少要捱過呢三日先叫做安全少少。」但他補充,即使周同學能渡過危險期,後續情況仍然存在很多變數。

分享: