【中催淚彈】樹仁急救員背部三級燒傷 校方去信「一哥」要求提供事件資料

(網絡圖片)

反修例示威仍持續,警方周六(3日)在銅鑼灣驅散市民期間,一批防暴警察在波斯富街投擲催淚彈,電車站只是站滿記者及義務救護員,結果催淚彈不幸擊中一名義務救護員的背部,令他皮膚嚴重至三級燒傷。

遭到催淚彈所傷的義務救護員是聖約翰救傷隊隊員,現就讀於樹仁大學。據報道,樹仁大學學生會周日(3日)發聲明表示傷者是一年級生,對警方暴行予以最強烈譴責,校方亦表示將於日內去信警務處處長,要求提供有關今次事件的一切資料,以釐清事實,作進一步後續跟進。

傷者中學母校有舊生聲援

另外,傷者的中學母校保良局董玉娣中學,該校一群舊生表示,周一(4日)早上7時半起,自發與在校生於母校門口集合,聲援受傷義務救護員,同時呼籲校方能為他提供支援,及對警方濫暴予以譴責,參與的學生及舊生共約100人。據了解,學生代表宣讀學生和舊生聲明,表示強烈讉責警方濫用武力,認為警方未顧及人道工作者安危,更主動攻擊,屬國際性人道災難,要求校方譴責警方使用武力,如得不到校方的合理回應,學生會發起無限期罷課。

分享: