林鄭月娥訪南京 望進一步開拓兩地合作

行政長官林鄭月娥昨日(2日)由上海轉往南京,出席「第二屆蘇港融合發展峰會」,並與江蘇省領導會面,以及與港商交流。林鄭月娥抵達南京後,在政制及內地事務局局長聶德權陪同下與江蘇省委書記婁勤儉會面。

林鄭月娥在南京與江蘇省委書記婁勤儉會面。

她說蘇港經貿往來頻繁,香港不但是江蘇主要外資來源地,也是江蘇企業「走出去」的重要平台,兩地在青年、教育、文化等領域也合作無間。她感謝江蘇省領導過去兩年先後兩次訪問香港,和特區政府積極探討一些具體合作項目,她期望此行能進一步開拓兩地在更多範疇的合作。

林鄭月娥(後排左三)與政制及內地事務局局長聶德權(後排左二)一同見證江蘇省商務廳和香港貿發局代表簽署第七次蘇港合作聯席會議紀要。

林鄭月娥其後觀看蘇港合作成果圖片展,並與婁勤儉書記共同見證香港貿易發展局與江蘇省簽署第七次蘇港合作聯席會議紀要,以及出席書記所設的午宴。

林鄭月娥(右二)與江蘇省委書記婁勤儉(右一)參觀展板。

下午,林鄭月娥一行與港商會面交流,了解他們在江蘇生活、工作的情況和聆聽他們的意見。林鄭月娥表示,國家近年為便利港人到內地發展推出了多項措施,在江蘇省政府的大力支持下,不少便利措施已在江蘇省全面落實。她鼓勵他們將在內地的經驗與港人分享,並推動兩地更多交流。

林鄭月娥在南京與在江蘇省營商的港人會面,並作開場發言。

林鄭月娥和聶德權之後與江蘇省省長吳政隆會面。林鄭月娥感謝對方重視蘇港合作,去年四月親自率團訪港,並為港人帶來為期三日的江蘇文化嘉年華。

林鄭月娥在南京與江蘇省省長吳政隆會面。

林鄭月娥一行隨後出席由江蘇省政府舉辦的第二屆蘇港融合發展峰會,並見證江蘇香港中心項目及多個蘇港投資合作項目的簽署。

林鄭月娥在南京出席第二屆蘇港融合發展峰會,並在會上發言。

她致辭時指出,有關項目日後成功推展,將讓兩地經貿關係更趨緊密,其中,江蘇香港中心項目成立後定能為南京市引入投資,建設在江蘇的香港企業總部中心及蘇港青年科創中心;同時也可以作為一個重要平台,透過引入香港的專業服務,協助江蘇企業與國際接軌,深信兩地合作將踏上更多元化、更深層次的新台階。

林鄭月娥在南京出席「第二屆蘇港融合發展峰會」,與其他嘉賓見證江蘇和香港簽署合作項目。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: