王敏德花三年考機師牌 彌補兒時遺憾

王敏德(Michael)為節目擔任嘉賓,他透露因在單親家庭長大,欠缺一個父親角色指導他成長,亦因專注力出問題輟學。但自己憑耐心、恆心及決心,用三年時間取得商業機師執照,以補償年輕時沒有畢業的遺憾。

王敏德用三年時間取得商業機師執照,以補償年輕時沒有畢業的遺憾。

在美國出生、紐約成長,為中、法、荷蘭混血兒的Michael,日前接受由陳慧珊親自監製及主持的香港開電視節目《放學後》訪問,他透露自幼在欠缺安全感的環境下長大:「我在紐約州首府柯巴利長大,附近一個中國人也沒有。香港人、中國人會覺得我是西洋人;但美國當地的白人,認為我是中國人,學校的人會給你起種族歧視的花名。十四歲升上高中時,我們搬到加州一個小鎮,學校裏只有兩個中國人,分別是我和哥哥Russell,幸運地我們很有運動天分,令隊伍經常勝出,所以很受歡迎。如果我們沒有運動天賦,一定被這些美國牛仔瞧不起。」

王敏德接受由陳慧珊親自監製及主持的香港開電視節目《放學後》訪問。

Michael的堅強個性,原來因為自小父母離異,他欠缺一個父親角色指導他成長,只能憑感覺與個性學習,後來他才發現,自己在學習上一直存在困難。Michael指年輕時對讀書不感興趣,從高中輟學,所以在學習上一直有困難,太急進、太緊張:「我記得朋友的媽媽,曾告訴我媽媽『你兒子有問題,他集中不了,似乎有專注力問題』,其實她算是說中了,我想那是我成長上一個後遺症,沒有人讓我集中,學業對我來說很困難。」

王敏德一家。

近年Michael靠鋼琴、高爾夫球和直升機,來鍛練自己的耐心、恆心及決心:「我學習開直升機,是有一點補償作用。因為我從高中輟學,沒上過大學,開直升機要學習很多科目,氣象學、領航術、航空法律、人體工學等等。」他亦談及考取商業機師執照時要求學直升機的人都是到美國、英國、澳洲學習:「在當地考取執照,我在十四個考試中通過了十三個,有一個項目(電子自動導航)我總是不合格,每一次重考,都要再考商船和引擎與機身項目,我考過很多次,只為了全部通過。本來以為自己會放棄,但最後成功。整個過程足足花了24個月。」他指為商業機師執照花了三年時間,算是補償年輕時沒有畢業,增加了我的自我認同。

王敏德靠高爾夫球來鍛練自己的耐心、恆心及決心

家人從來是最強大的後盾,Michael因為工作,錯失與家人相處的時間,令他常常產生歉意:「我經常覺得陪伴兒子的時間不夠,我看了他就覺得,自己沒有出盡全力。」他特地帶着兒子王躍穎(Kadin)到湖邊聊天,Kadin更向父親深情告白:「作為你的兒子,我想藉這次機會向你道謝。」二人透過分享魔術小道具,展開了父子間的獨有語言,最簡單,也是最窩心。

王敏德自覺陪伴兒子的時間不夠。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: