【有貨落架】中國入口午餐肉含非洲豬瘟病毒 馬國砂州全面禁售

據馬來西亞《星洲日報》於28日的報導指,於中國進口的罐裝午餐肉被發現含非洲豬瘟(ASF)病毒,砂拉越(全馬來西亞面積最大的州)宣布全面禁止進口。

網上圖片

根據另一份當地報章《詩華日報》報導指,砂拉越獸醫服務局局長安德連博士發表文告表示,當局最近對從中國進口的17罐午餐肉進行非洲豬瘟病毒的檢測,其中一個樣本於10月25日被被公共衛生實驗測試中確認檢測到非洲豬瘟病毒。

現時當地相關部門和其他機構已對所有超市進行檢查,並將受影響的產品落架,至於運送到其他食肆的相關產品,亦需要進行一項「扣留、測試、釋放」的機制作驗證,以確保產品沒有受到非洲豬瘟病毒的污染。

現時,砂拉越已全面禁止從非洲豬瘟感染國家進口的所有豬肉和豬肉產品包括中國進口的豬肉罐頭,直到另行通知為止。與此同時,當局迄今亦已在所有入境點扣留了220公斤由遊客帶來的動物產品。

除此之外,亦有專家建議,受非洲豬瘟感染國家所出口的豬肉製品如午餐肉等,亦要小心選擇。
受非洲豬瘟感染國家如下:
中國、蒙古、越南、北韓、柬埔寨、老撾、南韓、緬甸、菲律賓及東帝汶

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

 

分享: