利物浦英聯盃8強或與世冠盃賽事撞期 高普威脅足總不改期會放棄

(資料圖片)

英聯盃周中上演16強賽事,其中利物浦和阿仙奴合演「入球騷」各入5球,法定時間踢成5:5,利物浦12碼贏5:4晉級8強,惟8強賽事於12月中進行,撞在「紅軍」赴卡塔爾出戰世界冠軍球會盃同一星期,領隊高普表示,若足總找不到適合的賽期改動,不排除會放棄這項盃賽。

據報道,高普對英聯盃8強賽期表示不擔心,他說:「我不擔心,那應該是有些人要擔心,因為我們不可能在那段時間參加比賽,我已經說過,是國際足協(FIFA)要我們出戰世冠盃,我們必須去到卡塔爾……」

他不失幽默地說:「英超要我們在去前繼續踢比賽,我們明顯會照做,但英聯盃方面,如果他們不能找到適合的賽期給我們,最好不要是聖誕節凌晨3時,那我們就不能比賽了。他們要作好決定。」

高普又強調,英足總要考慮比賽兩方所需,盡量做到公平公正,不要讓另一隊變成受害者。他續說:「假如沒有適合的日子,我們就不能踢下一圈,對手會自動晉級,或者將我們的資格給回阿仙奴。」

英聯盃8強抽籤結果:

牛津聯 Vs 曼城
曼聯 Vs 高車士打
阿士東維拉 Vs 利物浦
愛華頓 Vs 李斯特城

分享: