【逃犯條例.無需搜查令】港失警民權力平衡釀信心危機 警權毀資本主義私有產權

在香港,私有產權大概就是一個笑話,私人地方根本不需要搜查令,香港警察便能隨意進入。政府不斷向外商重覆香港司法仍然健全,仍然能夠保護資本主義下最重要的私人產權。

網民分析:「現在的情況是,香港警察一視同仁,那怕你是外資還是普通市民,有錢人還是貧苦大眾,在警察面前都只是一個不需要搜查令便可以進你家搜你屋,不需要證據便可以硬生生把你帶回警局48小時。

「到底政府是全心全意地想維護香港的營商環境,想捍衛資本主義,還是其實是想在香港推行沒有私有產權的共產主義呢?煩請政府向廣大市民還有商家解釋。」

既然目前警察不需要搜查令便能隨意進入私人地方,意味著警察威脅而非保護市民。從前港人努力從醫從商,崇尚腦力、良心的貢獻及回饋。不過,現時香港已由「商家當道」變為「警權城市」,誰惡誰話事。此例一開,港人家庭便雞犬不寧。

分享: