Twitter下月22日起禁止發布政治廣告 行政總裁指與表達自由無關

(網絡圖片)

社交網站Twitter周三(30日)宣布,11月22日起在全球禁止政治廣告在其平台發布,不包括選民登記廣告,詳情將會在11月15日公布。Twitter創辦人之一兼行政總裁多爾西(Jack Dorsey)強調,今次決定與表達自由無關。

多爾西表示,政治信息的影響力應由自己爭取,而不是用錢買回來。他指出,互聯網宣傳力為政治帶來重大風險,可左右選票流向,影響數以百萬人生活。

美國總統特朗普表示,的2020年競選總幹事帕斯凱爾(Brad Parscale)批評,政策企圖令特朗普及保守派滅聲,做法「十分愚蠢」。民主黨總統參選人拜登的競選則認為,政策在商業利潤與維護民主廉潔之間選擇後者,此決定令人鼓舞。

無計劃進入中國市場

另外,Twitter財務總監西格爾(Ned Segal)表明,無計劃進入中國市場。他接受CNBC訪問,強調希望用戶相信他們所看到的資訊,加入討論並覺得安全。

分享: