【反修例】淘寶現「光頭警長」 模型 場景仿「7.30」手持雷明登一幕

反修例示威持續逾四個月,曾在7月30日於葵涌警署外衝突中舉槍的警署警長劉澤基,近期以「光頭警長」名號開設微博並且走紅。最近內地內地大型網購平台淘寶出售,並以他當晚手持雷明登870泵動式散彈槍作警示的場景為藍本,公仔造型的港警制服、護甲及肩章幾可亂真,整個系列並配有「衝鋒隊」(EU)當值時佩戴的貝雷帽及胡椒噴霧等防暴裝備模型。據了解,官方售價為399元人民幣,現接受支付50元人民幣預訂,今年12底會截單,料明年出貨。

據報道,淘寶發售香港EU(衝鋒隊)「光頭警長」模型,為1:6比例,模型有多項細微配件,例如:「戰術手套手」、「警服」、「手槍子彈袋」、「大瓶小瓶胡椒噴劑」、「左輪槍」、「散彈槍」、「手銬」、「警棍」等。目前已有28人收藏該項產品資料。翻查該淘寶商,以往都曾出售以香港警隊為藍本的模型,如機場特警的模型散件。

據了解,各紀律部隊徽章的版權屬港府擁有,香港警務處徽章受香港法例第528章《版權條例》及第559章《商標條例》所保障,警隊徽章為已註冊為商標。

網傳「光頭警長」兒子留學新西蘭遭拒

另外,網上流傳「光頭警長」兒子申請新西蘭留學被拒,故此早前在內地媒體訪問時稱,「本來安排兒子去紐西蘭讀書,但現在覺得其實不用去那麼遠。」還表示考慮安排兒子在深圳讀書。不過,他在自己微博發文否認兒子留學被拒傳聞。

分享: