萬聖節晚遊行、蘭桂坊全民面具日 警方下午實施特別交通安排

網民發起萬聖節晚遊行,以及在蘭桂坊舉行「全民面具日」。

蘭桂坊協會助理董事張素媚表示,業界對明晚可能出現的衝突事件有擔心,會特別加強安全措施應對,包括安排有經驗的員工當值,又認為生意會受交通影響。

交通影響方面,警方稱會在中區蘭桂坊實施特別安排,強調所有違例停泊的車輛將會在不作任何警告的情況下被拖走或被多次票控,另外,又會封鎖街道。

介乎雲咸街與威靈頓街的德己立街、蘭桂坊、榮華里及和安里將會在下午二時至翌日上午六時暫停車輛行駛。介乎德己立街與閣麟街的士丹利街、介乎己連拿利與皇后大道中的雲咸街、介乎皇后大道中與威靈頓街的德己立街、介乎德己立街與閣麟街的威靈頓街、介乎畢打街與砵典乍街的皇后大道中、介乎雲咸街與德己立街的威靈頓街、安蘭街、介乎花園道與雪廠街的下亞厘畢道、及介乎上亞厘畢道與下亞厘畢道的未命名道路,亦會在晚上七時至翌日上午六時停止行車。士丹利街近德己立街、安蘭街、介乎亞畢諾道與德己立街的雲咸街、及上亞厘畢道的停車位將於下午二時至翌日上午六時暫停使用。

另外,港鐵經相關政府部門進行風險評估後,考慮到今天(31日)的風險狀況,列車服務將作以下調整:

– 港鐵各綫(機場快綫除外)、輕鐵及港鐵巴士服務將於晚上11時結束
– 由下午2時起太子站臨時關閉,列車將不停太子站
– 由晚上9時起中環站臨時關閉,列車將不停中環站

分享: