【網絡潮文】中大8號校巴膠語篇 萬物有情再沒孤單 愛到39區盡頭

在中大學生筆下,敬文書院的8號校巴原來行駛在刻板孤獨的路線上,飽孕深情、才華橫溢,會回信給其他巴士路線。

「親愛的2號校巴:說實話,我真的沒有想過你竟然會這麼喜歡我。我一直都很羨慕你:你上山時有5號全程陪著你,下山時更加能與4、6A、6B、7號四位一起走。而我,除了偶爾有3號的陪伴之外,很多時都是獨自走路。我實在不能理解你為何會喜歡只能一起走一個站的我。

你以為你在新亞才遇上我,但我在大學道上中央路時已經深深愛上你。你轉右上山的側面,以及引領我上山到基本醫學大樓的背面,都如磁石般吸引著我,彷彿叫我靠近你、撞向你。

可惜,當時我倆要分開停站。我意識到世界上最遙遠的距離其實不是生與死,而是邵逸夫堂站與科學館站。

然而,我真的感謝你:感謝你的陪伴、感謝你的關懷、感謝你的引領。我的心已經單單愛慕你了。直到39區的盡頭,直到環迴東路的盡頭,直到世界的盡頭,我都愛慕你!」

分享: