李嫣舊畫作100萬賣出 網友嘲識投胎

王菲女兒李嫣一出世便患上先天性唇齶裂,但接受多次手術後,終於治好唇齶裂,在父母悉心栽培下,李嫣自小琴棋書畫樣樣精通。日前,有網友爆出李嫣一幅舊畫作《熊貓與小鳥》,以100萬港元拍賣,畫中是一隻熊貓與一棵竹,坐在草地上的熊貓手中還拎著一條竹,旁邊散落著幾片竹葉,而天空中還有一隻藍色的鳥。整幅畫作非常簡單,筆法甚至可以說有點稚嫩。

有指這是李嫣7歲時的作品,於2013年5月的嫣然慈善晚宴上拍賣,當時李嫣的學校邀請籌款幫助中國四川,而她夜晚夢到自己變成雀鳥拯救熊貓,於是將夢境畫出來,當晚曾寶儀還代未到場的父親曾志偉出價10萬港元競投,不過最後由商家劉央以100萬港元投得。不少網友都認為李嫣和父母一樣很有善心,但亦有網友看見其畫作後,紛紛表示自己不懂欣賞,認為這純粹是明星效應,更直指李嫣只是識投胎,否則作品根本沒有人會注意。不過亦有人撐李嫣,指她只是將自己作品拍賣作慈善用途,網友沒有必要作此人生攻擊。

分享: