黎姿愛上觀樹 網民大讚學到嘢

黎姿(現名馬黎珈而)平日忙個不停,本身是三女之母,又是上市公司主席兼行政總裁,但每有空閒時間,她都會尋找一些可以放鬆自己的妙法。

日前她就抽空走到大自然,事後還在IG上載相片,原來她去了觀樹,她留言說:「觀樹很有趣!原來樹也會因『害羞』而有禮貌地互相保持距離,這天然現象叫樹冠羞避……大自然的奧妙真令人驚嘆!那就看看附近的樹有多怕醜吧!」據資料顯示,黎姿所指的「樹冠羞避」,是指相同樹種之間,即使環境擠迫,各自的枝葉也不會接觸,不會交叉重叠,反而會各自找尋生長空間。不少網友也留言表示看完黎姿介紹觀樹後也「學到嘢」。

另外,最近黎姿又與網民分享自己的keep fit之道,表示主要原則是均衡和簡單,她說keep fit不等於不吃,認為飯可吃,肉可吃,甜也可吃少少,只要每餐都有均衡營養,吃多種類的食物,除高熱量高脂等之外,什麼都可吃,但絕不可多吃。還要簡單烹調,汁醬全免,吃新鮮食物本身的味道,就無需太多調味品。黎姿還會睡前4小時不進食,多喝溫水去水腫,並要有恆心去做運動。

分享: